浏家港机关老干部党支部党日活动

【发稿时间 :2021-03-16 10:26 阅读次数:

2021年3月11日上午,根据上级关于开展好3月份“5+X”主题党日活动通知要求精神,结合支部实际,开展“重温党史铭初心 奋勇争先担使命”主题党日活动。

学百年党史,筑牢信仰之基。老干部们集体观看电教片《党史学习教育动员大会专题报道》,习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话要求全党“学党史、悟思想、办实事、开新局”意义深远,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远,发扬优良传统,牢记初心使命,用好党史,以史力行,以实际行动迎接建党100周年。

聆听故乡事,散发余晖之光。听取太仓港区管委会原副主任、太仓老干部科协科普讲师团成员邢高前关于《太仓港的昨天、今天和明天》的讲课,老干部们进一步了解太仓港开发建设的过程,特别是太仓港所取得的巨大发展成就,领会到党的改革开放政策的巨大威力和太仓市委“以港兴市”决策的正确性。大家以居住在太仓港这篇土地上感到自豪,表示要继续配合港区开发建设,为太仓港的美好明天发挥余热,共筑幸福家园。