结对共建 互促共进

【发稿时间 :2021-03-24 13:21 阅读次数:

太仓市检察院第四党支部(离退休)太仓经济技术开发区(港区)老干部党支部开展党建结对共建活动

为认真贯彻落实上级关于深入开展“四史”学习教育部署要求,积极推动“互动融合模式”党建工走实走深,切实提升我院第四党支部六有一提升的党建工作水平。3月23日,我院机关党委组织第四党支部与太仓经济技术开发区老干部支部携手开展了“学四史 强初心 发余热 勇争辉”党建结对共建签约仪式活动。

上午九时,双方进行了党建结对共建签约仪式和交流座谈会。会上,港区老干部支部书记周润霖首先对我院老干部的来访表示热烈欢迎,就港区老干部支部政治建设、队伍建设、“余晖红”品牌建设以及开展老干部支部活动情况进行了经验介绍,同时,描绘了支部未来的发展目标。我院第四党支部书记张伟明对港区老干部支部的欢迎表示真诚地感谢,他说:一是“感谢”。感谢港区领导一直以来对检察事业的关心,特别是对港区检察老干部支部工作的支持;感谢双方领导给予老同志学习、交流机会,组织这样的活动方式,感到亲上加亲。二是“真诚”。我们真诚地向省级先进单位学习,学习他们的好经验、好方法以及团结一致的工作作风。三是“期待”。期待我们共同努力,推动两个支部百尺竿头、更进一步。通过活动,就交流学习目的、支部建设和“娄检银辉”品牌建设情况以及上级要求和活动重要意义等方面进行了交流。

双方就党建结对共建工作达成共识,均表示,要携手并肩,充分发挥各自长处,发挥余热、争当表率、争做示范、走在前列”的责任使命,共同服务太仓高质量发展。随后,会议举行了党建联盟签约仪式,双方就党建工作相关事项共同签署了党建共建协议书。

交流座谈会结束后,我院第四党支部老党员们在港区组织人事局王局长的带领下,前往港区斯凯奇公司,参观了物流平台建设及运转情况,深刻感受了港区企业的数字化、智能化发展优势。

下午,又来到港区规划展示馆进行参观学习,使老党员们解了港区产业、物贸、生态、科技等领域的全方位发展风貌,特别是千亿制造、千亿物贸映入眼帘,感受了港区高质量发展的兴兴向荣的态势

后,老党员们前往郑和公园,登上了郑和宝船,参观了郑和纪念馆,深入了解了郑和下西洋“开拓进取、兼收并蓄、海纳百川”的航海精神与“云帆高涨、昼夜星驰、涉波狂澜、若履通衢”的辉煌远航历史。

本次活动促进了我院第四党支部与港区老干部支部之间的交流与合作。广大老党员纷纷表示,要学习港区创建省级“六有一提升”支部先进经验,进一步提高支部建设水平,以“四史”学习教育为契机,牢记初心使命,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,勇担当、善作为,发挥老干部余热,以昂扬姿态和优异成绩向建党100周年献礼。