人社局组织离退休党员参观新四军黄桥战役纪念馆

【发稿时间 :2021-04-19 13:57 阅读次数:

4月13日,太仓晴空万里,风和日丽,人社局组织离退休党员赴新四军黄桥战役纪念馆开展“弘扬革命传统,重温红色记忆”红色活动。大家怀着崇敬的心情,精神饱满,意气风发,来到了泰卅红色旅游胜地。

追本溯源“寻初心”。在纪念馆一楼大厅,面对鲜红的党旗,全体离退休党员一起重温入党誓词,洪亮、激昂的宣誓声表达了他们对党的无比忠诚与热爱,坚定着大家矢志不渝为党和人民的事业奋斗终身的信念。

坚定信念“忆初心”。在讲解员的带领下,大家依次参观了纪念馆的八大展馆,从一幅幅鲜活的图片,再到一段段感人的故事,生动描绘出了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,再现了这片红色土地上可歌可泣的历史。

脚踏实地“践初心”。踏寻着红色足迹,老一辈人社人不忘为民初心,牢记肩上使命 ,纷纷表示将一如既往关心支持人社事业发展,积极建言献策,继续发挥余热,做红色基因的传承者和践行者,共同谱写人社事业新篇章

本次活动,大家追忆了革命历史,缅怀了人民英雄,见证了仁人志士的战斗与牺牲换来了今天和平幸福的生活,激发了大家努力奋进,实现《中国梦》的责任与担当。珍惜来之不易的眼前,不忘初心,牢记使命,奋勇前行创造未来。

在泰卅这边热土上,诞生过许多英勇无畏的革命英雄,发生过许多感人至深的红色故事,时代在改变,历史在前进,但光辉灿烂的英雄事迹永远值得我们铭刻心头。