浏家港老党支部活动

【发稿时间 :2021-04-19 13:49 阅读次数:

2021年4月15日上午,根据上级关于开展好4月份“5+X”主题党日活动通知要求精神,结合我支部实际,开展本次主题党日活动。

一、百炼成钢,共筑红基。组织观看电教片《电教片“百炼成钢:中国共产党的100年——从石库门到南湖”》,影片以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。使老干部党员们进一步领略了百年大党的光辉历程和伟大成就,表示要时刻不忘初心,牢记使命,为党的建设奉献一份力量。

二、换新启航,再拓新程。开展支部换届选举,会上庄金成代表上届支委作了工作报告,老干部党员们通过无记名投票方式选出了新一届支委会成员,分别为庄金成、汪韵佳、朱永兵、顾东元、张雪荣。通过召开第一次支委会会议,选举庄金成为新一届党支部书记,朱永兵、张雪荣为副书记。庄金成代表新一届支委在大会上作了表态发言,表示要以让上级党组织放心、使老干部党员们满意为目标,带领好新一届支部委员做好工作,将支部工作推上一个台阶。

三、养生之道,言传身教。太仓市中医院主任医生袁磊为大家作了《中医四季养生浅谈》讲座,袁主任深入浅出讲述了中医养生原理、根据中医体质和中医四季情况作好养生等,通过讲座,使老干部们进一步了解中医知识,加强了对中医养生重要性的认识和掌握部分养生的方法。讲座结束后,袁主任还为多位老干部作了义务咨询及问题解答。