党建共建促发展,共学党史再奋进

【发稿时间 :2021-04-21 13:38 阅读次数:

今天上午,港区退休老干部支部与市检察院第四党支部携手开展了“学四史 强初心 发余热 勇争辉”党建结对共建系列的第二次活动。市检察院机关党委副书记陆卫东和第四党支部的离退休干部们热烈欢迎港区老干部们到检察院参观。

陆卫东书记先后带领老干部们到检察院的院史发展室、办案中心、青少年再教育中心和党员活动室参观学习。

通过参观,广大退休干部们切身感受到了市检察院浓厚的党建文化和严肃的工作氛围,了解到了战斗在法治工作第一线的检察院工作人员为建设“两个文明”所做出的巨大贡献。

参观结束后,太仓市委宣讲团成员、太仓港经济技术开发区管委会原副主任邢高前同志为港区和检察院的老干部及年轻干部们带来了一场党史学习教育课程。

邢高前同志讲到,站在历史交汇点的今天,我们要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。各位党员干部要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,感受我们党团结带领人民实现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。要继续深刻把握开展党史学习教育的重点,在学懂弄通做实上继续下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。