铭记光辉历史 重温峥嵘岁月

【发稿时间 :2021-06-07 14:41 阅读次数:

近日,港区老干部支部组织党员开展“重温百年历程 践行初心使命”党史学习教育沉浸式主题党日活动,寻访抗战历史印记,缅怀先烈感人事迹,推进党史学习教育走深走实。

陈云纪念馆坐落于上海市青浦区,是全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆。展馆以时间为线索,以中国社会的变迁为时代背景,从革命、建设和改革三个历史时期全面展示了陈云同志伟大光辉的一生。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在陈云纪念馆外的广场上,全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。进入馆内,大家严肃认真地参观展厅中陈列的资料、实物和照片。深入了解陈云同志为新中国诞生、社会主义建设和开创中国特色社会主义道路作出的卓越贡献和不朽功勋。

淞沪抗战纪念馆是一个全面反映抗战时期发生在上海的两次重大战役“一·二八”、“八·一三”淞沪抗战和上海人民14年抗战史实的专题纪念馆。在纪念馆内,党员同志们认真观看了展馆内陈列的图片、实物和影像资料,深刻回顾革命先辈们在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹,感受“血沃淞沪”的悲壮历史。

重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。港区老干部支部党员在沉浸式主题党日活动中深刻汲取党史学习教育的精神力量,表示将继续发光发热,助力港区发展,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!