银发生辉印初心 砥砺奋进担使命

【发稿时间 :2021-06-07 14:33 阅读次数:

513日,浏家港机关老干部党支部27名老干部党员赴苏州开展党史学习教育沉浸式主题党日活动

品味丰厚历史 增强发展信心

老干部党员们首先参观了苏州市档案馆长三角红色档案珍品展。通过浏览苏州各个时期特别是改革开放以来政治、经济、文化等各个方面珍贵的档案史料,使大家进一步了解了苏州丰厚的历史文化沉积,对苏州的发展充满了信心。

重温入党誓词 不忘入党初心

接着,大家参观了枫桥铁岭关战斗史迹陈列馆。浏览苏州解放历史进程中的一个个生动画面和英雄人物的感人故事,革命英烈们为赢得解放苏州的胜利,不惜英勇捐躯的崇高党性,深深激发了老干部党员们不忘初心、牢记使命的责任感;大家缅怀先烈,举行仪式,重温了入党誓词。

回望革命历程 强化历史担当

最后,大家参观了新四军太湖游击队纪念馆。领略了新四军太湖游击队初建、重建、扩建各个时期的曲折历程、冲山突围中军民合力粉碎日军妄图扑灭太湖地区抗日力量的企图,大家从当时艰苦卓绝的革命故事中看到了新中国的来之不易,感叹着现在生活的美好。表示要弘扬革命精神、传承红色基因,为助力新征程贡献力量。