学党史教育花样多 党员参与趣味浓

【发稿时间 :2021-06-07 14:26 阅读次数:

为迎接中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,5月17日退管中心支部党员以及离退休党员联同东区社区举办了“热火朝天学党史 真情实意举旗帜”室外学习活动,活动围绕党史学习教育,对应设置了学习点,吸引了退休党员们纷纷来打卡。

“一心向党 百年同行”党史学习教育打卡点:以知识问答为主,党员领取答题卡后,在“初心廊”党史知识展板处,边学习边找寻答案。完成答题后,将答题卡粘贴在建党100周年的展板上。

 

党员们认真学习党史,寻找答案

 

峥嵘岁月 继往开来”新中国史学习打卡点:在“勤廉步道设置时间轴图板,通过将大事图卡粘贴至正确时间点处的环节,让退休党员再次重温那一个个激动人心的时刻。

 

“聚力团结 逐梦前行”社会主义发展史学习打卡点:采取拼图方式,党员在“红清亭”内通力合作,将社会主义核心价值观等拼接起来,让老党员真真切切做了一回“老顽童”

 

通过开展党史活动,退休党员对党的历史、党的理论、党的路线方针政策有了更深入的理解,激励了青年党员知史爱党、知史爱国,检验了前期党史学习教育的成果,同时掀起了党史学习教育的热潮。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把党史学习教育成效转化为忠实履职、砥砺奋进的不竭动力,为太仓人社做出自己应有的贡献。