重温革命历史 赓续红色使命 --市水务局离退休党支部“红飘带”实境教学

【发稿时间 :2021-06-14 10:10 阅读次数:

    为了迎接建党100周年,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,进一步加强对党员的理想信念教育,市水务局离退休党支部于6月10日组织老党员们前往全国爱国主义教育示范基地——茅山新四军纪念馆参观,瞻仰苏南抗战胜利纪念碑,追寻先辈脚步,聆听历史声音,接受革命先烈的精神洗礼。

 

老党员们先是来到了苏南抗战胜利纪念碑前,感受了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。随后在茅山新四军纪念馆内,讲解员为老党员们再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家在中国共产党的领导下同广大苏南人民一起抗击日本侵略者的战斗场景。老党员们认真参观、仔细聆听,追思和怀念那些为挽救民族危亡、在硝烟炮火中英勇献身的烈士们,深刻领悟“为中华民族解放而斗争到底”的精神和信念。

 

馆内陈列的珍贵照片、史料和实物,充分展现了革命先烈们为中国抗战的胜利,为民族的解放前赴后继、浴血奋战的英勇事迹,彰显了共产党人的坚定信念和铮铮铁骨!老党员们纷纷表示,经历了血与火洗礼的中国革命胜利果实来之不易,作为一名共产党员要继续弘扬革命前辈的优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,即使离开了工作岗位,也要力所能及支持水务事业的发展,为“十四五”开局贡献出自己的一份力量。