包粽子做香囊 送祝福迎端午——太仓市农业农村局

【发稿时间 :2021-06-14 10:32 阅读次数:

在端午节即将来临之际,为弘扬传统文化,过好中华民族传统节日,6月10日上午,农业农村局机关离退休老干部和机关团委联合在农机监理所举办了“包粽子做香囊 送祝福迎端午”活动,36名离退休老干部和多名团员踊跃参与其中。

早上9点半,离退休老干部们满怀喜悦地来到活动场地,将事先准备好的一个个香包皮和干艾叶,一盆盆洗净的糯米和粽叶端到桌上。大家分工合作,这边老干部们手把手教团员青年们包粽子,传授他们包粽子的诀窍。那边老干部们做着香囊,唠唠家常唠唠嗑,回忆着过往。活动现场沉浸在一片温馨和谐的融融氛围之中。白白的糯米、青青的粽叶、醇香的艾叶和五彩的香包,在老干部们手中上下翻飞,不一会儿就成了一个个三角形的粽子和漂亮的香囊。小小的粽子和香囊,体现了我们农业人“孝老敬老”的传统美德,承载满足了老干部“老有所乐”和对美好生活向往的祈望。