中华崛起迎盛业 巨龙腾飞颂党恩

【发稿时间 :2021-06-24 11:15 阅读次数:

623日,浏家港机关老干部支部开展6月份“5+X”主题党日活动,活动围绕庆祝中国共产党建党100周年为主线进行。

一是观看《历史的天空》,重温峥嵘岁月

通过观看老一辈无产阶级革命家为了中国的前途和命运不顾个人安危,不怕流血牺牲,积极传播马克思主义和先进思想,成立了中国共产党,中国人民从此有了坚强的领导核心和正确的行动方向,使老干部党员们进一步领略到一代伟人的远见卓识和不朽功勋,对以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴充满信心。


二是颁发“光荣在党50年”纪念章,接续奋斗薪火

在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,支部书记庄金成宣读了本支部14名获得“纪念章”老干部党员的名单,对到会的12名老干部党员逐一颁发了纪念章,并代表党支部对纪念章获得者表示热烈的祝贺,希望大家不负党中央的关怀,珍惜所得荣誉,保持优良传统和作风,继续为助力本地社会和经济发展作出贡献。已有65年党龄的“纪念章”获得者龚兴章老同志作了发言,他深情地回顾了自己的入党经历、组织上对他的关怀培养,禁不住流下了满面热泪,表示要永远保持本色,做一名合格的共产党员。



三是观看电影《党的女儿》,传承革命精神

影片中主人公、共产党员李玉梅在白色恐怖中无所畏惧,带领群众坚持同敌人斗争,最后为掩护游击队员英雄就义的感人故事,使老干部党员们深受教育,大家一致认为,我们现在的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,要学习他们的斗争精神和坚定的共产主义理想信念,退休不退心,永远跟党走。