初心不改 使命传承——市人社局举办 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式

【发稿时间 :2021-06-24 15:58 阅读次数:

622日,太仓市人力资源和社会保障局举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。“光荣在党50年”党员代表、基层党务工作者、新发展党员50多人聚集一堂,共同见证庄严、光荣的时刻。市人社局党委书记、局长严枫同志向9位在党50年以上老党员颁发了纪念章。

 

“光荣在党50年”党员代表钱永平、罗炳方两位同志分别回顾他们当年入党时的情景。老党员群体几十年如一日,始终忠诚党的事业、践行党的宗旨,兢兢业业为党工作,令人称赞。96岁高龄的付文毅同志讲述了当年他在联合国工作期间如何和敌对势力展开斗争的故事,令人敬佩。

 

 纪念章颁发仪式上,9名新党员面对党旗进行了入党宣誓。新党员纷纷表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际,能光荣地加入党组织,意义非凡。聆听了老党员的肺腑之言,大家更加坚定了理想信念。 

严枫同志代表全局党员向“光荣在党50年”老党员表达了深深的敬意。他表示,年青党员要向老党员学习,学习他们对共产主义理想信念的不懈追求,学习他们发自内心对党无比忠诚的品德,学习他们优良的作风,传承他们的红色基因,并把这种精神转化为推动人社事业高质量发展的强大动力。

纪念章颁发仪式后,新老党员一起参观了设在人社局内的党史长廊,通过再一次学习,从党的光辉历史中汲取精神力量


由于身体或者居住地等原因,部分“光荣在党50年”党员不能亲自到场,局党委将安排专人在“七一”建党纪念日之前把纪念章送到他们手里。