红色资源镌党史 银发生辉印初心

【发稿时间 :2021-06-24 16:03 阅读次数:

为推动浮桥镇党史学习教育走实走深,大力弘扬党的百年辉煌历程,浮桥镇老干部们拓宽学习覆盖面,通过“听课学、交流学、沉浸学”三学方式,使党史教育入脑更入心,更好地实现凝聚红心力量、争当“银”领先锋。

鉴往知来润初心,补精神之钙

实境教育铭党恩,百年党史强党性。老干部党支部扎实落实党史学习教育每项工作,通过开展“重温百年历程打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动,走进苏州丰厚的历史文化,观摩太仓港、新农村建设新貌,追寻红色印记,了解苏州解放历史进程,在参观学习中上好“历史课”,温誓词忆初心鼓干劲。





理论武装亮初心,固思想之源

参与“喜迎百年华诞,传承红色基因”道德讲堂,由市委党校老师为他们上好“初心课”,确保老党员、老干部学习不掉队、思想不脱轨。在方桥村党委与港城幼教中心党支部共建活动中,港城幼教中心的老师们诵读党史故事,让老党员们在学精神、忆党恩中进一步滋养初心。



 

红色基因注血脉,叩信仰之门

参观枫桥铁岭关战斗史迹陈列馆,浏览苏州解放历史进程中一个个生动的画面和英雄人物感人的故事。充分利用区镇红色资源,参观浮桥镇党群服务中心。通过阅览太仓珍贵历史照片档案史料,重温太仓史;走进方家桥老街、抗战旧址,观看视频《红色历史 打响苏南反“清乡”第一枪》,在视频中一起叩开红色记忆之门,品味丰厚历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。