【退休不褪色 永远跟党走】市总工会离退休党支部开展党史学习教育主题党日活动

【发稿时间 :2021-06-28 10:49 阅读次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导离退休党员及时学、跟进学、随时学6月25日,市总工会组织全体离退休干部、党员赴苏州全国劳动模范事迹馆等实景党史教育基地开展主题党日活动。

在全国劳动模范事迹馆,退休党员们看到了各个年代来自全国各地、各行各业的劳动模范。他们之间虽然岗位角色各异,但他们有着共同的精神底色。他们的故事象征着一个国家的力量所在,同时也清晰地折射出时代前行的光影。“我要把一生交给党,做个新时代的好工人”“国家是自己的,我们是干出来的”“工人,艰苦朴素就是本色”……这些朴实的话语,充分体现了爱岗敬业、甘于奉献的劳模精神和劳动精神,深深地感染了每位退休党员。

大家纷纷表示,作为老党员,要在党史中汲取真理力量,传承革命精神,虽然离开了工作岗位,但仍要以劳动模范和先进工作者为榜样,不忘初心,发挥余热老有所为,为高质量发展贡献力量。