薪火传承谱新篇 红色基因永流传|市交通运输局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

【发稿时间 :2021-07-01 10:28 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,传承老党员的光荣传统和优良作风,让红色基因在“传帮带”中发扬光大,推动党史学习教育走深走实,6月30日,市交通运输局举行“薪火相传谱新篇 红色基因永流传”光荣在党50年纪念章颁发活动。市交运局党委书记、局长徐勤,局领导倪永良、王国文、卢忠茂,市纪委第十一派驻纪检检查组组长陆艳艳,50年党龄及以上的老党员,2021年新发展党员参加了仪式。


活动中,市交运局领导为潘义方、茅志鹤等15位党龄达到50周年、一贯表现良好的交通老党员们颁发纪念章,并献上鲜花,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意。


座谈会上,新老党员代表分别交流了自己的初心故事。老党员动情地回顾了他们入党时的点点滴滴,阐述了履行党员使命的故事,让大家感受到了老同志对党矢志不渝的坚定信仰和绝对忠诚的深厚感情。新党员们表示,要向老党员看齐,继承好优良的光荣传统,做到不忘来时路、薪火永相传。



徐勤同志向各位党员汇报了当前我市交通运输事业发展情况,感谢前辈们为太仓交通运输事业所作出的贡献。徐勤表示,在建党100周年之际,党中央决定为党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发纪念章,这在党的历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的真挚情感,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定,必将进一步增强共产党员的荣誉感、归属感和使命感,激励广大党员高举旗帜、砥砺奋斗、拼搏奉献,凝聚起风雨无阻向前进、昂扬奋进新征程的磅礴力量。

活动中,党员们集中观看了交通发展宣传片。老党员们纷纷感叹,近年来太仓交通发展变化大、质量好、形势喜人,脚下的路越来越通畅、发展的路越来越宽广,他们对太仓交通的未来充满信心。“初心烛照未来,榜样引领时代”。活动最后,全体党员起立,重温入党誓词。