百年风华正茂 同心书写未来——市委党校组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

【发稿时间 :2021-07-06 10:15 阅读次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。市委党校组织全体教职工和退休支部党员集体收看庆祝大会盛况,共同聆听学习总书记的重要讲话。

会后,大家纷纷表示,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,我们党团结带领中国人民,攻坚克难、砥砺奋进,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在新的征程上,党校人要坚守党校姓党原则,更加自觉地牢记初心使命,不断提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

党校同志迅速形成共识,要立足本职工作,上下齐心,充分发挥党校“干训主阵地、资政智囊团、党性大熔炉”作用。强化对共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行的理论研究。把深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神作为当前党史学习教育的重要内容,深刻领会精髓要义。加快对伟大建党精神的学习研究,推动习近平总书记重要讲话精神迅速进教材、进课堂、进头脑。进一步发挥思想引领作用,讲好党的故事,传播好党的声音,凝心聚力,同心答好实现第二个百年奋斗目标的党校答卷。