雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 ——港区退休老干部认真学习“七一”重要讲话,热议伟大建党精神

【发稿时间 :2021-07-19 11:14 阅读次数:

“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中,习近平总书记首次阐述了伟大建党精神,号召全党同志继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

 

7月15日上午,港区老干部支部召开关于学习“习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话”和“习总书记在领导人峰会上的主旨讲话”的主题党日活动。习总书记的两篇重要讲话,鲜明指出了伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深入阐明了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。

港区老干部支部邢高前同志认为:习总书记在“七一”重要讲话中把我们党的百年奋斗历程划分为四个时期,接续做了四件大事,创造了四个伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,并提出了九个“必须”,这是新时代治国理政的总纲。“七一”重要讲话是新时代的政治宣言书,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要认真学习“七一”重要讲话,以史为鉴、开创未来,牢记初心使命,为党和人民拼搏奋斗,为国家的现代化建设做出更大的贡献。

 

港区老干部支部陆永林同志认为:百年大党,风华正茂。一个百年大党至今仍坚强有力、朝气蓬勃,这是因为十分看重党的建设。在百年奋斗历史中,我们党能够在一次次困难中总结经验、吸取教训,不断丰富自己。坚持“革命理想高于天”,这是百年大党坚定政治信仰的根本总结;坚持“民心是最大的政治”,这是百年大党站稳政治立场的根本总结。新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,不断增强组织性、政治性和纪律性。

 

港区老干部支部胡敏全同志认为:中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,是有其历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的。要深入总结百年党史正反两方面经验,在历史智慧的学习运用中提升历史自觉,把握历史主动。要站在历史和全局的高度把党建设得更加坚强有力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心。

 

港区老干部支部陈一飞同志认为:共产党人勇于自我革命,所以永远年轻。习总书记在“七一”重要讲话中把我们党的百年奋斗历程划分为四个时期,并首次提出了伟大建党精神。伟大建党精神是中国共产党人的精神谱系,我们要响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,结合党史学习教育主题活动,往深里走、往实里走,继承发扬伟大建党精神。

 

港区老干部支部书记周润霖同志总结到:这是我们党第一次提出建党精神,我们要用实际行动传承和发扬伟大建党精神,做到无愧于党和人民。我们老干部都是港区艰苦创业的亲历者、接续奋斗的参与者、辉煌成就的见证者,为党的事业、为太仓港区的发展奉献了一辈子,用实际行动践行了“初心和使命”。退休后,大家仍要关心太仓港区的发展,尽自己努力贡献余生。