“庆百年·守初心”人社局离退休支部主题党日活动

【发稿时间 :2021-07-23 15:05 阅读次数:

79日上午,“庆百年·守初心”人社局离退休支部主题党日活动在市退管中心举行。

一、庆百年,守初心

伴随着激情昂扬的音乐,退管中心支部年轻党员为离退休党员朗颂《红旗颂》。 “一百年的辉煌,一百年的绚烂,将彪炳史册,光耀千秋。没有共产党就没有新中国”。一句句铿锵有力的话语,引起了在场每一位老同志的共鸣。

不忘初心,牢记使命! 我局共有十四位老党员获得了中共中央颁发的“光荣在党50”纪念章。付文毅,今年已九十六岁高龄,精神矍铄的他为大家讲述了他在联合国劳工部工作时的事情,一件为中国人长脸的事让他至今难忘,作为中国人感到骄傲和自豪。退休人员钱永平阿姨,是一位有着五十四年党龄的老党员。她激动地讲起了自己年轻时求学,下乡插队时加入共产党的往事。七十七岁的钱永平阿姨神采飞扬,她感谢共产党给老百姓创造的美好生活,表示自己走对了这条路,更坚定了自己的信念。我们年轻人要向老党员们学习,不忘入党时的誓言,为人社事业贡献自己的力量。  


二、齐歌唱,记史命

《我和我的祖国》音乐响起时,全体起立,齐声歌唱。人社局新老党员用歌声践行使命,不忘初心,表达对祖国对党的无限热爱。在《党啊,亲爱的妈妈》歌声中,本次主题党日活动结束,老同志们纷纷表示要尽自己所能为党为人民发挥余热。