市财政局机关离退休支部召开“回望百年路 助力新征程”党日活动

【发稿时间 :2021-08-03 17:09 阅读次数:

在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,太仓市财政局机关离退休支部在富有书香气息的图书馆四楼方寸之间开展本次“回望百年路 助力新征程”主题党日活动。

本次活动主要分为三个板块。

一、党史专题学习,助力红色征程。胡书记带领大家认真学习了习近平在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话,以及第13期《求是》杂志习近平的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,大家手拿材料认真看,充分激发党员们的党史学习热情;接着胡书记对2021年度离退休支部半年度工作情况进行汇报,大家仔细聆听并对支部工作提出了意见和建议,有效推动离退休支部工作更好的开展;通过批评与自我批评,深化了退休党员对党的理论的理解,提高了党性修养,看到了自己的不足,达到自我完善,自我革新,自我提高。

二、不忘百年党史,传承红色基因。通过表彰2020年度离退休支部优秀党员、重温入党誓词,过“政治生日”、共读《论中国共产党历史》、发放“光荣在党50年”纪念章、观看党史系列电教视频等一系列丰富的活动形式,回望百年党史,从百年党史中汲取前行力量,不忘初心再出发,牢记使命加油干,唤起党员的入党初心,让每个党员真正做到“退休不褪色,离岗不离党”。

三、接受精神洗礼,追寻红色记忆。带领退休党员们参观“奋斗百年路启航新征程”太仓市红色档案文献展,切实推进党史学习教育走深走实、入脑入心。从红色影像、革命史料、百年回眸、历届党代会和辉煌成就文献展中,一幅幅泛黄的照片、一段段记录历史的文字接续铺展,用翔实的档案史料让党员们置身于中国共产党带领太仓人民走过的百年光辉历程,吸引了党员同志驻足观看,让党员同志从红色历史中感悟党的初心使命,在继承优良革命传统中坚定理想信念。

此次党日活动,使退休党员们感受到了深厚的红色情怀,无私的奉献精神,大家纷纷表示要从百年党史中汲取动力源泉,不忘时代使命。