不忘初心再出发 彰显银发新风采

【发稿时间 :2021-09-18 15:58 阅读次数:

9月17日,浏家港机关老干部党支部开展9月份“5+X”主题党日活动,活动围绕大力推动“三带头三争先”,推进“两在两同”建新功行动走深走实,奋力拼出“太仓速度”为主线开展。

一、坚定理想信念,弘扬红色精神

党支部副书记朱永兵同志引读《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵财富》一文。通过学习,老干部党员们认识到中国共产党自建立以来,形成的伟大建党精神,是我们党带领人民夺取革命和建设事业胜利的精神动力,是我们党和国家的宝贵财富。大家表示要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,学习和弘扬伟大的建党精神。

二、胸怀千秋伟业,百年只是序章

通过观看电教片《千秋伟业》,老干部党员们进一步了解了100多年来,中国共产党团结带领全国各族人民以“敢教日月换新天”的豪情,使中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得了举世瞩目的伟大成就,迈进了全面建设社会主义现代化强国的新征程。面向未来,还要继续奋斗,书写更加辉煌的时代画卷,铸就中华民族伟大复兴的千秋伟业。

三、“两在两同”建新功,不改本色担使命

党支部书记庄金成分别领学了中共江苏省委《关于在离退休干部党员中部署开展“两在两同”建新功的通知》的精神和中共苏州市委老干部的《实施方案》,他要求本支部老干部党员要认真学习习近平总书记“在庆祝建党100周年大会上的讲话”精神,充分认识开展“两在两同”建新功的重要意义,要根据上级要求,结合自身实际积极投身到“两在两同”建新功活动中去,为社会发展发挥余热。

四、“新人”报道齐欢迎,凝心聚力谱新篇

欢迎原镇人大主席金建良同志光荣退休后将组织关系转入我们党支部。党支部书记庄金成主持欢迎仪式并提出了要求和希望,金建良同志作了表态发言。