重阳话初心 砥砺共前行

【发稿时间 :2021-10-14 10:25 阅读次数:

九九重阳节,浓浓敬老情。10月13日,浏家港机关老干部党支部开展10月份“5+X”主题党日活动暨“九九重阳节·心系老干部”活动,在丰富老干部们的精神生活的同时,也丰富了老干部们的娱乐生活。

学习党代会精神 凝聚奋进力量

    党支部书记庄金成同志领读学习中国共产党苏州市第十三次代表大会精神。他要求本支部老干部党员们通过认真学习省委常委、苏州市委书记许昆林的工作报告,结合开展老干部“两在两同”活动,助力苏州建设强富美高社会主义现代化强市贡献力量

冰血长津湖 铁血铸辉煌

    观看电教片《冰血长津湖》。该片讲述了在自然环境异常恶劣、武器装备极为落后的情况下,中国军人凭借钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神取得了长津湖战役的胜利,老干部党员们为之深受感动,大家认为:和平来之不易、信念力量无穷,在我国迈向第二个百年奋斗目标的进军路上,习近平总书记号召我们要弘扬伟大的“抗美援朝”精神意义深远。

九九重阳节 心系老干部

举办老干部“庆重阳”文体活动。开展“智趣结合”的扑克牌比赛,通过循环比赛累计积分决出名次。赛后,支部对获胜者颁发了奖品并合照。最后支部还为老干部党员们分发了极具代表意义的重阳糕,祝大家健康长寿!老干部党员们通过活动丰富了娱乐生活,领略了节日的快乐,表示要一如继往配合支部做好工作,参加好支部活动,力所能及发挥余热,为浮桥镇的美好明天贡献力量。