弘扬抗美援朝精神 奋力拼出太仓速度

【发稿时间 :2021-11-10 15:32 阅读次数:

为深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,代代相传革命薪火,11月2日下午,人社局离退休第一、第二支部、退管中心党支部观看了红色电影《长津湖》,开展一次有意义的"观看红色电影,致敬革命先烈"主题党日活动。该影片以抗美援朝中最惨烈的战役之一——长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团在极度严寒的环境下,以钢铁般的坚强意志硝烟浴血、勇往直前,将美军一个多师的兵力包围在东线战场——长津湖,并全歼美陆战一师王牌——北极熊团,一举扭转了战场态势,彻底粉碎了麦克阿瑟"1950年圣诞节前结束战争"狂妄之言的战争故事。

3个小时的观影活动,让全体党员真切感受到战争的残酷无情,真正理解了中国人民志愿军为何而战,切实体会了志愿军战士们视死如归、不畏牺牲的英雄气概缘何而来,使大家充分接受了一次爱国主义精神洗礼和坚定信念信仰教育。

观影结束后,党员们一致表示,我们今天的和平安宁、幸福生活是千千万万革命先烈的鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,不忘初心,学习发扬中国人民志愿军攻坚克难、不怕牺牲、甘于奉献的精神,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,为人社工作高质量发展贡献力量。