桑榆不晚心向党——市发改委举办离退休干部主题党日活动

【发稿时间 :2021-11-15 10:56 阅读次数:

为进一步深化党史学习教育,丰富退休老同志精神文化生活,引导在职党员干部传承红色基因,激发“两在两同”新动力,11月3日上午,市发改委组织开展离退休干部“学党史 开新局”党史学习主题党日活动,委班子成员、离退休干部及青年党员代表参加了活动。

党史教育“实境”学习

离退休老干部们先后参观了市美术馆在建项目和西工大太仓校区项目。在发改委攻坚先锋项目的“攻坚示范区”,老干部们详细了解我委推动重点项目建设,全力做好项目协调和服务的各项举措,对今年以来我市重点项目建设取得的一系列成果表示欣慰。在西工大太仓校区,娄江新城指挥部相关工作人员给老干部们介绍了这座“中德创新城”“一心两轴三核四区”的总体布局规划,展望了太仓“未来城市”的美好蓝图。

党史教育理论学习

之后,开展了党史学习座谈研讨会,在市发改委副主任陈伟峰同志的带领下,离退休老干部们和青年党员一起学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以及苏州市第十三次党代会精神。市发改委党委书记、主任李烨同志通报了我市前三季度经济社会发展的情况,并对近期委内重点工作开展情况作了介绍。李烨同志表示,在当前奋力拼出“太仓速度”,全力以赴推动发改各项事业取得新成效、实现新突破的关键时期,更加需要各位老领导、老前辈的支持和指导,希望老领导、老前辈们能一如既往关心、支持发改各项工作。委党委也将继续全力做好离退休干部工作,为离退休干部办实事、做好事、解难事。



会上,还邀请了市中医院陆兵副院长针对中老年人秋冬保健方法进行授课,普及科学养生知识。作为援鄂医疗队队长,陆兵副院长还为大家普及了做好新冠疫情防控的注意要点,增强老同志自我保健、防病强身的意识。