回望百年路 感受新成就

【发稿时间 :2021-11-23 10:35 阅读次数:

回望百年路 感受新成就

1118日,浏家港机关老干部党支部组织老干部党员开展了以学党史和看港镇发展相结合的参观教育主题党日活动

老干部党员们首先到璜泾镇杨漕村参观了太仓市第一个党支部纪念馆。通过浏览一张张照片、一件件历史文物、一段段红色影片,使大家看到了革命先辈在艰苦条件下的斗争精神,进一步了解了太仓党组织的发展历史和丰功伟绩,一致表示要从中汲取力量,不忘初心、牢记使命!


接着,老干部党员们来到浮桥镇方桥村,听取了村党委书记陈超的情况介绍,观看了该村的发展资料片,浏览了村老街,使大家了解了方桥村在解放前是一个有着革命斗争故事的村,近年来在老街保护上下了功夫、很有特色的村,也是一个很有发展潜力的村。大家相信方桥村在浮桥镇党委的领导下,一定会创更美好的明天。

随后,老干部党员们到达了位于中兴街上的浮桥镇新时代文明实践所,该所室外有多种项目的全民健身运动设施项目,室内有展厅、书场、图书阅览室、舞蹈室等,能满足市民的不同需求。大家通过浏览展厅,进一步了在浮桥镇党委的正确领导下,全镇经济建设和社会文明发展史,特别是取得的各项成果,领略到崭新的港区浮桥形象,大家认为该所为市民提供了丰富的文明实践活动,也是一个很好的宣传教育阵地,建得很好。


最后,老干部党员们来到太仓港经济技术开发区,参观港区规划展示馆,在讲解员的引领下,观看视频、3D建模以及板块介绍,大家对港区的飞速发展和美好前景有了一个更清晰的认识。一致认为:我们退休前也参与港区开发建设的服务工作,以后要一如既往为助力港区开发建设作出贡献。