学习二十大 银发在行动

【发稿时间 :2022-11-18 10:34 阅读次数:

11月16日,浏家港机关老干部党支部开展学习二十大 银发在行动”主题党日活动。


一、传承精神,赓续红色血脉大家观看电教片《习近平瞻仰延安革命纪念地强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》。老干部们看到了新一届党中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,坚信有习近平总书记掌舵领航,中国特色社会主义巍巍巨轮必将乘风破浪、行稳致远。

二、比学赶超,展现学习成效。学习党的二十大精神知识竞赛环节老干部们兴致勃勃竞相抢答,体现自身学习成效和积极向上的精神风貌通过竞赛进一步激发了学习党的二十大知识、感悟精神的热情。

三、感悟思想,组织交流发言。庄金成、金建良、朱永兵、陈国兴、陶菊林等几位老干部代表先后发言,交流了党的二十大精神学习心得体会,一致认为党的二十大是一次具有里程碑意义的大会,党的二十大报告令人鼓舞、振奋人心老干部们表示要学习和宣传好党的二十大精神,不忘初心,牢记入党誓言,做一名合格的共产党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要根据自身实际发挥好余热,做到“退休不色、银发再生辉”。

活动中党支部还为党员发放了习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》和党的二十大通过的《中国共产党章程》学习资料。