新北社区“敬老月”系列活动

【发稿时间 :2010-10-21 16:39 阅读次数:

  

  为贯彻落实国务院《关于在重阳节期间在全国开展慰问贫困老年人活动的指示》,沙溪镇新北社区围绕“爱老、敬老、助老”的主题开展形式多样的“敬老月”活动,丰富老年朋友的文化生活,为辖区内的老年人带上我们的关爱和节日的慰问。把节日的喜悦在整个社区范围内渲染开来。

  10月13日下午,新北社区召集离休老干部在社区会议室开展了座谈会,和老人们坐在一起谈心聊天,了解他们的生活动态和实际困难。

  15日,为了欢度世博和展现古镇风韵,由沙溪镇老龄委、沙溪镇文体站和沙溪新北社区主办的沙溪镇2010年社区艺术节暨欢度第二十三个敬老日广场文艺演出在沙溪文化中心广场进行,共300多人参加了活动,来自6个社区的业余文艺团队和沙溪镇艺术团给大家献上了精彩的文艺节目。大家用真挚的情感唱出了对生活的热爱、对伟大祖国的祝福。

  16日,新北社区领导和居民代表又来到沙溪人民医院,为住院的老人送上节日的慰问,把社区发放的慰问金和礼品送到了老人手中。老人们非常感动,连连感谢党和政府的关怀。

  通过开展重阳节系列活动,为老年朋友们送去了党和政府的关怀,也丰富了老年人的文化生活。我们将在上级领导的指导下,一如既往的加强社区老龄工作,发展老龄事业,全面开创社区老龄工作的新局面。让老年朋友们真正意义上感受“夕阳红”的美。

                                                     (沙溪镇新北社区供稿)