携手共建暑期社区“七彩假日"辅导站

【发稿时间 :2012-07-03 16:21 阅读次数:

  暑假来临,为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,积极探索学校、社区、家庭“三位一体”的青少年教育模式,使广大青少年过上一个幸福、快乐、健康、安全的暑期生活,县府社区关工委携手市太仓中等专业学校、市实验小学为青少年设计了丰富多彩的假日活动。

  社区依托共建单位学校的优势,为大中专学生进社区实践搭建平台,发挥志愿者特长,参加力所能及的社区服务活动,围绕适合中小学生兴趣爱好为内容,开展纪念吴健雄女士诞辰一百周年、“学雷锋、树新风”、未成年人预防犯罪教育培训、健康讲座等主题活动,社区英语沙龙已经连续九年成为特色,今年在原有的基础上有所创新和提高,承办第一届“县府杯”英语演讲比赛。这些活动都得到辖区志愿者和共建单位的关注与支持。

  “七彩假日”暑期校外教育辅导站开班仪式上,镇关工委毛建华主任、社区关工委成员代表卢惠伊奶奶、实验小学校外辅导员陈波老师、太仓市中等专业学校学生处王斌老师来社区给孩子们分别做了暑期学生们应该注意的安全事项、参加活动的意义,鼓励孩子们多参加公益活动。