县府社区举办“老少共话中国梦”座谈会

【发稿时间 :2013-05-29 14:07 阅读次数:

  5月27日下午,县府社区组织离退休干部、五老志愿者和实验小学部分学生代表联合召开“老少共话中国梦”主题座谈会。会议由县府社区党委书记张焱主持。原市关工委领导陆冬泉结合自身经历谈了对“中国梦”的理解,他说,中国梦首先是中国人民的梦,同时也是民族复兴之梦、国家富强之梦、人民幸福之梦,他希望青年学生要立足本职,发奋学习,早日成为社会主义事业的建设者和接班人。

  社区关工委成员卢惠伊、朱令妫、张莲荣、张君武等从做好身边的小事谈了对“中国梦”的认识,一是坚定理想,自信自强,清醒地看到实现中国梦需要每个人尤其是青年学生为之努力;二是要找到“中国梦”与“我的梦”的结合点,打好基础,扎实做事,甘于奉献。

  实验小学的少先队员代表们联系自己长大后的目标,谈了理想。小朋友们活跃的思维、有力的语言表达和组织力,博得了老同志的喜爱。

  座谈会让大家知道了美好生活要从自己做起,实现中国梦要靠大家的共同努力。