元宵心暖,和谐社区——县府社区“元宵”活动报道

【发稿时间 :2014-02-18 14:07 阅读次数:

  元宵节是我国的传统节日,古有赏花灯、猜灯谜、吃元宵的习俗。2月14日下午,县府社区居委会组织楼组长、社区老干部及文艺骨干们欢聚一堂,共度元宵佳节。

  活动中大家自告奋勇、各展其才,带来了精彩纷呈的表演:开场的健身舞瞬间点燃了热闹的气氛,彰显了老年人积极向上的精神风貌;戏剧演唱婉转悠扬,韵味十足;舞扇结合中国功夫,英气朗朗…演出获得了现场的阵阵掌声。另外表演中间穿插了由社区准备的小游戏,调动大家共同参与,拉近了彼此之间的距离,游戏令人开怀欢笑,现场其乐融融、和谐美好。

  最后社区居委给各老干部及统战对象送去了汤圆,送去社区的关心与祝福,祝福美好生活像月儿一样团圆。

  此次活动增强了社区凝聚力,呈现了社区活力,让社区居民享受传统节日的乐趣,在欢声笑语中感受浓浓的文化气息。