中区社区组织离休干部参观太仓市规划展示馆与太仓名人馆

【发稿时间 :2014-06-26 09:07 阅读次数:

  为迎接建党93周年,结合当前的群众路线教育实践活动,近日,太仓市城厢镇中区社区组织社区内部分离休干部进行座谈交流及外出参观活动,让离休干部更好地了解太仓经济社会发展情况。

  参观活动分为两部分,先是参观位于科教新城天镜湖畔的太仓市规划展示馆。离休干部们在讲解员的带领下,先后参观了“小城故事”、“金色太仓”、“田园之梦”等五个章节19个展厅。展馆里的“人机互动”设施吸引了不少离休干部。一位离休干部站在“模拟游船”上,欣赏着沙溪古镇的小桥流水。从太仓古城旧貌与新颜对比的历史记录中,大家看到了太仓前进的轨迹,也全方位体验到太仓这座美丽城市所发生的巨大变化和喜人成就,更增强了大家共筑太仓之梦的决心。

  第二站是太仓名人馆。离休干部们参观了文苑撷英、翰墨清芬、名宦乡贤、科教精英等8个展厅,目睹了从宋代至今115位太仓名人的风采,感知了太仓丰厚的文化历史底蕴。

  此次参观学习,让离休干部既深入了解了太仓的过去与现在,又对太仓未来的发展充满了憧憬,为自己是一个太仓人而感到自豪。他们纷纷表示,现在最重要的就是身体健康,还要亲眼见证未来太仓的美好蓝图!