中区社区志愿者上门为离休干部检测空调

【发稿时间 :2014-06-27 15:26 阅读次数:

  在炎热的夏季来临之际,中区社区的志愿者张师傅多次来到社区,提出自己有意向帮社区内的离休干部检测家中的空调。社区马上联系了每位老干部,把有需要检测的离休干部名单交给张师傅。

  志愿者张师傅一拿到名单就马上来到第一户老干部陆尧昌家中,张师傅认真检测了安装在卧室中的一台空调,空调已经使用了好些年了。只见张师傅爬在人字梯上熟练地掀开空调外罩,仔细查看了网罩上面的灰尘,接着又是喷水又是擦拭,不一会儿功夫就把空调擦得干干净净。最后是调试阶段,试下来制冷效果不好的话,张师傅又会给空调外机加上制冷剂。这一台终于检测完毕了,张师傅顾不上擦擦汗马上又去检测客厅里面另一台空调。几天下来张师傅完成了7位离休干部家空调的检测工作,他的服务得到了这些离休干部们的一致好评。

  这次上门检测空调,更好地为离休老干部提供“四就近”服务,充实了服务的内容,社区也将不断追求工作质量与服务效果的提升。