“红色七月,铭记历史” 老少共忆革命岁月——南区社区举办纪念抗日战争胜利70周年参观活动

【发稿时间 :2015-08-14 14:10 阅读次数:

    为纪念“八一三”淞沪抗战78周年,南区暑期校外辅导站组织40名中小学生和6名老干部一起参观太仓市博物馆。

    博物馆整体造型为“圆仓”型,它淡化了“粮仓”之型,取“容器”之神,融入了“有容乃大”的华夏民族底蕴,盛载了太仓源远流长的历史结晶和人文精髓。特别是四楼太仓革命历史陈列馆,结合了文物、图片、模型、雕塑、景观等多种形式,通过声、光、电灯现代科技手段,生动的讲述了太仓从鸦片战争到1949年解放的太仓人民革命斗争的历史。通过馆内工作人员的精彩讲解和生动的实物再现,大家深刻感受到了家乡悠久的历史文化。

    参观结束,学生们回到社区与老干部们一起座谈,听老干部讲述当年亲身经历的日本鬼子侵略中国的所作所为。时伯云老干部的一句话“同学们,这些历史我们要牢记心头,认真学习,努力把我们国家变成一个强大的祖国”赢得了学生们的阵阵掌声!