康乐社区组织党员观看阅兵式

【发稿时间 :2015-09-07 11:02 阅读次数:

  9月3日,康乐社区组织20多名党员和居民代表观看了阅兵式。上午8点多,顾秀英和一些老邻居早早地来到了城厢镇康乐社区居委会,守在电视机前。他们从习近平携夫人彭丽媛迎候各国嘉宾看起,全程观看阅兵仪式。顾秀英说,她今年70岁,算是和新中国一起走过来的人,自从有了电视机后,每一次阅兵式她都没有错过,每次都是全程观看直播。她说,从每一次阅兵中,都能感受到我国国力不断强大。

  今年87岁的老党员、老干部刘清是佩戴着抗战胜利70周年纪念章看阅兵式的。看到雄壮而威武的受阅部队时,他竖起大拇指给予称赞。刘清15岁就成了新四军文工团的一名文艺兵,他跟随部队开展宣传和文化演出活动。刘清说,抗战胜利成果来之不易,是“小米加步枪”驱赶了敌人的长枪长炮。看到一排排坦克从天安门前驶过,一列列战斗机翱翔在天空中,刘清说,如今的军事装备和70年前已不可同日而语,此次阅兵实现了我国阅兵史上诸多“第一次”,表明了我国国际地位得到显著提高。

  社区通过组织这样的活动来增强社区党组织的凝聚力和战斗力,一起构建和谐社区。