梅园社区举办老年人权益保障法律知识讲座

【发稿时间 :2015-10-20 16:33 阅读次数:

  为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,增强社区老年人依法维权的法律意识,10月19日下午,在重阳佳节到来之际,梅园社区邀请了江苏娄东律师事务所马金龙律师,为辖区内的老年朋友带来了一场老年人权益保障法律知识讲座。

  讲座吸引了近百名居民参加,许多老干部也慕名而来。讲座中,马金龙律师以老年人权益保护、老年人监护职责、老年人民事权益侵害、民间借贷纠纷等法律纠纷为主题,以案释法,生动详细地讲解了老年人在实际生活中容易碰到的法律纠纷。在场的居民纷纷表示,马律师的讲解贴近生活,贴近实际,对他们帮助很大。也有不少居民提出,希望今后社区能多举办类似的讲座。

    本次讲座为增强老年人的维权意识和自我保护能力,引导老年人更好地运用法律手段维护自身合法权益起到了积极作用,切实提升了老年人知法、懂法、用法的能力。