县府社区居民欢乐闹元宵

【发稿时间 :2016-02-22 14:06 阅读次数:

    元宵节是我国的传统节日,有赏花灯、猜灯谜、吃元宵的习俗。2月19日下午,县府社区居委会组织居民、社区老干部共四十余人欢聚一堂,大家猜灯谜、套圈圈、猜数字、夹弹珠,欢欢喜喜共度元宵佳节。

    社区工作人员精心准备了63条灯谜,既有字谜、猜地名,又有成语猜谜等。活动现场,居民思维活跃,在精彩的回答声中,谜底被一一揭晓,答对后还由工作人员发放奖品。除了猜灯谜活动,套圈圈、猜数字、夹弹珠也吸引了众多居民的兴趣。随后,大家吃着工作人员端来的一碗碗亲手做的热汤圆,甜在嘴上乐在心里。最后,社区工作人员前往颐悦园看望了几位本社区的老人,送上了汤圆和节日祝福,祝老人身体健康长寿。

    这次活动不但给社区广大居民营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,而且启迪了智慧,增长了见识,丰富了节日生活,受到了大家的一致好评!