慢性病防治和管理——东区社区健康知识讲座

【发稿时间 :2016-05-11 15:20 阅读次数:

    5月10日下午,来自科教新城社区卫生服务中心的赵洁医生,为社区的三十多位老年居民和老干部上了一堂有关慢性病防治和管理的健康知识讲座。

    随着生活水平的日益提高,近年来糖尿病、心脑血管疾病等慢性病已成为威胁居民健康的高发疾病,慢性病防治工作成为提高人群健康水平的重要工作之一。赵医生从慢性病的成因、规律、危害、特点、防控、管理等方面进行了详细的说明,并通过实例对糖尿病、高血压、高尿酸、痛风等几种慢病进行了详细的阐述,包括:病因、病理表现、治疗方法等,并且呼吁中老年人要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持身心健康,进行良好的自我防控。患了高血压、高血脂的人,一定要减轻体重,减少耐盐收入,补充钙和钾盐,减少脂肪摄入,限制饮酒及戒酒,适度的体力活动和体育运动,保持良好的心理状态。只有在日常生活中进行严格的自我管理,才能有效的控制慢性病对人体的伤害。

          参加活动的中老年人们纷纷表示,听了医师的讲座真是受益匪浅, 回去一定要按照赵老师的方法合理的调节,让家人和朋友一起远离慢性疾病,拥有健康好身体。