东区社区“道德讲堂”活动

【发稿时间 :2016-07-15 10:22 阅读次数:

    7月8日下午,东区社区在社区活动室开展“道德讲堂”活动。来自社区的50多名居民朋友参加了这次活动。

  “唱红歌、学模范、诵经典、念劝善词、发善心、送吉祥”。在《学习雷锋好榜样》这首脍炙人口的歌曲中开始了这次的道德讲堂活动。中国好人范依萍的“孝老爱亲”故事感动了无数的人,十几年精心呵护因遭遇车祸不幸成为植物人的妹妹,即使在自己的家庭出现重大变故后,仍然不离不弃。太仓雅鹿沪剧团将她的事迹编排成节目搬上了舞台,观看的居民朋友看到一幕幕感人的场面,不禁热泪盈眶。徐兆群作为这次活动的主持,带领大家将《劝善词》念诵了一遍,还邀请几位居民对这次的活动发表了自己的感受。最后,为了表示对到场居民的感谢之情,一份小小的吉祥心意也送到了大家的手中。

  参会的居民朋友畅所欲言,纷纷表达了对道德模范的尊敬之情,并表示要在道德模范精神的感召下,积极工作、努力生活,带动身边更多的人学模范、当模范、做好人。