中区社区老干部助学基金给困难学生送上助学金

【发稿时间 :2016-08-18 10:09 阅读次数:

  自2013年社区的老干部爱心助学基金成立以来,每年暑假老干部都会与社区范围内结对的困难学生座谈,为他们伸出援助之手,缓解他们经济上的压力。今年也不例外,8月17日一早,社区老干部临时党支部的老党员代表陆尧昌、张福衍来到社区,为结对的两名学生送上助学金。

  助学基金成立以来,老干部们凭借自身高度的觉悟,慷慨解囊,针对学习优秀、家庭困难的学生给予经济支持。目前,资助的学生中已经有两名学生完成了学业走上了工作岗位。这次资助的三名学生在学习上都十分优秀,一名孩子自前年以优异的成绩考入省太高的快班后,戒骄戒躁,继续勤奋刻苦,在太高两年的学习中发挥出色,年年被评为“优秀班干部”、“三好学生”,以优异的成绩回报给资助她学习的老干部;一名在健雄职业技术学院的德国技术班学习,成绩优秀,目前正在德资企业实习,接下来会在上海同济大学学习两年,还有机会去德国学习;还有一名是小学生,她在校表现良好,并能积极参加社区的暑期活动。

        最后,老干部陆尧昌、张福衍分别给受助学生家庭送上了助学金,并提出殷切希望,希望得到帮助的学生能够珍惜机会,刻苦学习、掌握真本领、发挥自己的才能和劳力、孝顺父母,并且能够把助人的精神发挥到实处。受助学生也都表示会充分发挥自己的作用,努力学习,并及时把自己的学习情况向老干部们汇报。