迎佳节 老干部趣味运动会展风采——太仓市老干部活动中心城厢分中心

【发稿时间 :2018-09-26 09:51 阅读次数:

金秋十月,秋风萧瑟,正值中秋、国庆节来临之际,太仓市老干部活动中心城厢分中心联合太仓市常青藤、城厢镇五老站、西郊社区、欣诚社工多方协同共建举办了趣味运动会的活动,40余位离退休干部齐聚一堂,参加集娱乐、健身、趣味为一体的趣味运动会。

一大早,常青藤在职志愿者、城厢镇五老站志愿者、西郊社区志愿者和老干部志愿者一起来到老干部活动中心布置运动会场地与奖品物资,为活动做好充足准备。本次趣味运动会秉承“趣味为主,适当活动”的原则,设置了套圈趣味投篮快乐大转盘定点沙包、好运来摸奖等项目。

活动开始前老党员们陆陆续续的到达活动中心,老朋友们的重逢使得活动现场气氛更加融洽而热烈,老党员们互相问候着谈论着曾经的过往一派温馨祥和的团聚画面。党员代表王家源向大家献上了红歌清唱,带领了所有的党员一齐动情合唱,党员代表刘莉纳也为大家带来了民族舞蹈,极具韵味。

活动开始后,由老干部沈之华以及太仓市常青藤王志强主任讲话,为各位老干部老党员们献上节日的问候。之后便进行趣味运动会环节,“套圈”一向是老干部们最爱的游戏,他们有序排队,每当套中时,都象孩子一样高兴。在趣味投篮活动前,围拢了一大群老党员预备,开始”,裁判员老师一声令下,参加比赛的老师就开始快速的向篮框中进行投篮的游戏,一个、两个,在规定的时间内看谁投中得最多。看着这些个老干部们在比赛场上的表现,用一句 “老当益壮”来形容是一点也不为过。这些趣味运动项目让大家仿佛回想起了儿时的记忆,他们在活动中仿佛忘记了年龄、重新回到了同学少年的时代。

西郊社区志愿者石倩表示:“作为一名入党积极分子,自己很荣幸参与本次趣味运动会做志愿者的工作,看着老党员、老干部们以饱满的热情、充沛的精力展示出积极向上、乐观开朗、永葆活力的精神风貌。自己也深受启示,不管在工作还是生活上都要保持持续的热情,在为人民服务的道路上一直发光发亮下去。

此次活动进一步丰富了老干部的文化生活,表达了老干部对党的热爱,对物质精神文化生活的满足,不少老同志表示“非常喜欢参与这样的活动,能够强身健体、切磋技艺、陶冶情操,实现老有所乐老有所为老有所依的目标。