梅园社区党委召开离退休老干部座谈会

【发稿时间 :2019-05-23 14:59 阅读次数:

为进一步落实关于加强和改进社区离退休干部党建工作的实施办法,5月22日下午,梅园社区召开座谈会,市委老干部局副局长李春皓、梅园社区书记朱亚萍社区12名离退休干部参加座谈。

会上李春皓传达了实现全市社区离退休干部党组织“六有一提升”目标及要求,着力构建“一方隶属、多重管理”的社区离退休干部党建工作模式,推动离退休干部党的组织覆盖。鼓励广大退休干部在居民群众中宣讲党的理论和方针政策,弘扬传承党的优良传统和革命精神为社区建设做出贡献。朱亚萍向老干部们汇报了社区以“红梅汇心”社区品牌建设为核心的社区全面工作,并向各位老干部征求对社区工作的意见和建议。

老干部们对近期社区的工作给予了充分肯定,并围绕服务群众、环境治理、纠纷调解、邻里互助、关心教育下一代等方面为社区建言献策,共商梅园未来发展。会上商量了建立离退休老干部支部的支部名称,推选了支部书记候选人。

 此次座谈会是在前期走访调研的基础上召开的,为今后工作的开展和社区发展打下了基础。老干部在长期的工作实践中,积累了丰富的经验,是构建和谐社区的智力资源,值得我们学习借鉴。