县府社区服务老干部无小事

【发稿时间 :2019-06-19 10:11 阅读次数:

   “老吾老,以及人之老”。关爱老人、敬老、助老不仅是对自己的老人,而是要让所有的老人尽享好日子,县府社区从点滴做起,从细微处做起,从日常生活做起,发挥“五心服务”特色,以实际行动践行着尊老、爱老、助老的社会责任。

  6月14日县府社区书记在走访老干部的时候了解到,古松弄张老因年事已高,行动很不方便,家中院子至厨房要经过两道台阶,每天来回走动很不安全,特别是下雨天,雨水造成台阶湿滑,很容易造成意外,张老的爱人为方便老人便在台阶边自行用塑料管绑扎了简易扶手,但扶手过于简单也很不牢固,反而增加了危险性,社区书记发现这一情况后,立刻联系安装铝合金扶手,并经老人同意在台阶处砌两个缓坡,方便老人出行。6月17日下午,再次来到老人家中时,安装已经全部完工,爱心扶手也“上岗”了,老人家属纷纷对县府居委的关心表示感谢。 

 “服务无小事。只要老同志遇到的问题,我们就一定会努力解决。”这是县府社区为老干部服务的理念,也是县府社区为老干部服务的宗旨。