传承爱国精神 关心下一代 老干部在行动

【发稿时间 :2019-07-05 13:32 阅读次数:

7月4日上午,应南区社区的邀请,离休干部龚龙寿和傅文毅,在社区开展的“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动中为社区青少年讲课。

今年92岁的龚龙寿是一名有着70年党龄的老兵,他用一生诠释着一名革命军人的忠诚与担当,用自己毕生的精力践行着为共产主义事业奋斗终身的理想信念。活动中,龚爷爷以生动的例子结合自身经历,教导孩子们要牢记历史,继承老一辈的优良传统,弘扬不屈不挠的爱国主义精神,刻苦学习、长大以后为祖国的强大贡献自己的力量。

傅文毅出生于1926年,1958年正式加入中国共产党,毕业于上海交通大学机械系。傅爷爷用自己的亲身经历为孩子们讲述了什么是“三有新人”,如何成为“三有新人”。活动中,傅爷爷与小朋友积极互动,号召大家一定要传承爱国精神,努力拼搏,奋发进取,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

通过此次活动,使青少年思想深处接受了一次精神洗礼,坚定了青少年爱国主义信念,孩子们纷纷表示要以英雄为榜样,立志做中华好少年。