迎中秋 话团圆 促和谐

【发稿时间 :2020-09-25 11:17 阅读次数:

金秋九月、丹桂飘香,在一年一度的中秋传统佳节即将来临之际, 9月24日下午,东区社区老干部临时党支部约15人在社区二楼会议室开展党员活动,大家欢聚一堂,迎中秋、话团圆、促和谐,现场气氛其热融融。

首先,支部书记张全兴带领大家专题学习了《习近平谈治国理政》(第三卷),重点学习了第四部分“坚持以人民为中心”段落,并结合自己的所看所思谈了自己的感受和想法,在座的老干部也纷纷积极发言。党员蔡国平深有感触地说,“现在居民反映问题的途径很多元、也很方便,既可以打电话、又可以手机微信上操作,政府部门解决问题的效率也比以前快多了。上次有辆车堵在我家车库门口,我拨打了12345电话后半个小时内就处理好了,感觉到现在很方便、很快捷。”

    随后,党员端木逸文带领大家学习重温了9月8日习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,大家都表示“人民至上”“生命至上”的理念在此次抗疫阻击战中得到了淋漓尽致的体现,也充分显示了中国共产党强大的凝聚力、组织力、战斗力,4.2万名医护人员第一时间白衣执甲、逆行出征,去往疫情最严重的的湖北、武汉,用无私奉献的精神和专业的医疗救援知识守护居民生命健康;广大社区工作人员、公安民警、各级干部、志愿者们等为保障居民正常生活日夜奋战,建起一道道严密疫情防控网,桩桩件件铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大“抗疫精神”。