“红领巾诵经典 迎新春送祝福”慰问活动

【发稿时间 :2021-02-02 13:45 阅读次数:

颂扬经典,传承美德,争做新时代好少年,寒假第一天,县府社区举办“红领巾诵经典 迎新春送祝福”慰问老干部活动。

朗朗读书声,喜迎幸福年。8名红领巾小志愿者同社区工作人员一同前往老干部家中,为他们送上新年美好祝福。孩子们精心准备了《习近平治国理政》第三卷节选为老干部老党员诵读,孩子们抑扬顿挫、情感饱满的朗读了《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》,稚嫩而纯净的声音让老干部们忍俊不禁,家中欢声笑语洋溢。孩子们还为老干部们送上了春联和福字,祝福爷爷奶奶们新年快乐,身体健康。

少年儿童是祖国的未来和希望,肩负着新时代新使命;而老干部老党员是传家宝,是社会的宝贵财富,让新时代少年们从小读红色经典,颂红色精神,传红色基因,在新老继承中,把老干部老党员身上的优秀革命精神发扬传承,同时通过言传身教,教育下一代要尊老敬老爱老,传承孝道,弘扬中华美德。