县府社区开展“红色盲盒”传递系列活动 暨银龄党支部成立三周年活动

【发稿时间 :2021-09-23 14:39 阅读次数:

为深入开展党史学习教育,激活红色资源,创新学习方式,引导党员学党史、知党史。9月16日下午,县府社区党委联合县府社区大党委开展以“学习党史教育,传承红色基因”为主题的“红色盲盒”传递系列活动启动仪式暨银龄党支部成立三周年活动。银龄党支部的老干部及共建单位的青年党员参加活动。

活动前,县府社区党委书记程佳佳为本次活动致辞,并开启盲盒传递活动的启动仪式。活动中,全体党员一起观看了银龄党支部三周年照片展,认真听取了银龄党支部黄云峰书记关于党史中的中秋及秋收起义相关知识的讲解。陆冬泉和毛培荣两位老干部也分享了与党有关的老物件的故事。接着,程佳佳书记和黄云峰书记一起为启动仪式揭幕,老干部们将“我与党的故事”的旧物件照片、书写对党的祝福的卡片及廉政书签、字画,一起放入盲盒中封存并放入到代表着红色基因传承的邮筒中。活动最后,所有党员共同分享了银龄党支部三周年的喜悦,品尝了香甜可口的蛋糕,合影留念。

此次活动的开展,全体党员接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育,进一步激发了爱党爱国情怀和干事创业的热情纷纷表示要坚定理想信念传承红色基因以更加昂扬的状态踏上新征程